Liebster Award 2020

Setelah lama menunda-nunda, mau nggak mau saya harus mengerjakan PR ini sebelum nambah yang menominasikan saya (geer to the max!) Pas dinominasikan oleh jeng Maureen, saya masih nyantai… ah nanti ajalah, pikir saya. Tapi trus dinominasikan juga sama Anis, lalu lho kok Deny juga? Hihi… Ya sudahlah segera dikerjakan sebelum kebanyakan PR atau malah kelupaan…

Kalau nggak ada Covid-19, saya nggak bakalan….

1. Nonton filmnya Studio Ghibli tiap malam. Di masa social distance ini, selain binge cooking or binge eating, pasti banyak dong yang melakukan binge watching juga. Di rumah kami punya banyak pilihan film untuk ditonton baik di Prime, Netflix maupun Disney tapi yang saya tonton tiap malam hanyalah film-filmnya Studio Ghibli. Selain menonton film-film yang…

Lanjut Luntang-Luntung di rumah

Ya, seperti postingan sebelumnya, kali ini masih tentang Covid-19. Kemarin lusa tante Angie (Angela Merkel) berbicara di press conference, mengatakan bahwa pemerintah Jerman memperpanjang semi lock down hingga tanggal 4 Mei. Jadi another two weeks stay at home for us. Alhamdulillah dengan keterbatasan di sana-sini, sejauh ini kami masih merasa nyaman dengan kebijaksanaan ini dan…

Our life during Covid-19 Restriction

Well, here we go to the theme of the world; Covid-19. Besides some photos with stay-at-home hashtags, I haven’t written anything about this world phenomenon in social media but now I feel the need to write it here, on my blog, because I want to remember it. Yes, I want to make a memory, for…

Asakusa Cat Cafe ‚Neko-En’ – Tokyo

Well… Believe or not, even our Japan trip was in May last year, I still want to write about it! And still want to visit it! Maybe later after all issues regarding Covid-19 are gone. This time is a post for cat lovers 😉 One of the highlights for our daughter during our Japan trip…

Kamu punya berapa grup di WhatsApp?

Semalem tiba-tiba saja saya kepikiran mau nulis tentang group WA ini. Hayo, adakah yang nggak punya grup WA? Saya punya dan lebih dari tiga, duh! Bukan berarti saya suka rumpi-rumpi di grup ini itu ya. Grup yang saya ikutin sih kebanyakan sepi! Haha… lalu kenapa jadi member meskipun sepi? Sepi tapi informatif gitu sih…Coba lihatin…

Aktifitas bersekolah

Selamat datang bulan Oktober (maaf, rada telat welcoming-nya), bulan kesayangan saya yang biasanya goldy October tapi kok so far Oktobernya basah mulu nih! Hujan tiap hari, rasa sayang saya pun berkurang. Haha…apaan siih… Anyway, saya mau cerita tentang perkembangan sekolah si Flipper. Secara saya juga masih meraba-raba dengan sistem dan aktifitas sekolah di Jerman, hal-hal…

Yay! Flipper masuk SD!

Alhamdulillah, akhirnya sejak tanggal 29 Agustus kemarin si Flipper sudah official jadi anak SD. Saya tidak akan cerita tentang sistem sekolah di Jerman yang berbeda dengan di Indonesia, tapi mau cerita sedikit tentang ritual hari pertama masuk sekolahnya saja. Di sini hari pertama masuk sekolah namanya Einschulungstag dan itu merupakan a big thing dimana papa,…

Ransel Anak SD di Jerman

Kapan hari di Instagram ada yang membahas sedikit tentang ransel anak sekolah di Jepang yang berbentuk kotak but keren itu. Saya baru tahu, ternyata ransel sekolah anak-anak di Jepang itu dilengkapi dengan peluit dan pelampung demi keamanan anak-anak. Wah, ternyata tidak hanya ransel anak sekolah di Jerman aja memiliki kriteria khusus, tapi di Jepang juga….

You Can’t Judge Something That You Never Had

Do you know a true story that happened in 2010? It’s about an elderly Canadian couple who won $11.2million on the lottery and instead of claimed it for themselves, they have given it all away to friends, charities and hospitals. It was a big news because it never happened before. The couple said, they played…