Drama Beli Rak Dapur di saat Pandemi

Bulan Oktober kemarin pak suami dan saya memutuskan untuk membeli standing cabinet tambahan untuk dapur kami khusus untuk coffee machine dan extra freezer (karena freezer yang kami punya sekarang kekecilan). Nah supaya penampilan dapurnya sama, kami beli rak model yang sama dengan yang dapur yang kami beli pada tahun 2013 lah ya. Setelah saya nguprek-nguprek…

Pertimbangan Memberi Nama Anak

Sekitar seminggu yang lalu waktu saya membuka Facebook, seperti biasa ada random news in FB feed termasuk berita tentang seorang ibu yang marah karena nama anaknya disingkat oleh staf di daycare dengan alasan namanya susah diucapkan. Saya nggak ingat nama news channel yang memuatnya di FB waktu itu tapi kalau mau cari di Google, kita…

Yay! Salon sudah buka! What next?

Just a random post ๐Ÿ˜Š SOAL TULIS MENULIS Rupanya, seperti yang sudah saya perkirakan sebelumnya, saya nggak disiplin setor tulisan untuk 52 Week Challenge. Saya bahkan tidak ingat, sekarang kita sudah berada di minggu ke berapa, ouch! Tapi saya berharap banget, nanti mood menulis bakalan muncul lagi sebelum 2021 berlalu. Biasanya sih, saya kalau baru…

The Destination is Peru- 52 Week Blog Challenge

The 4th theme on the 52 week Blog Challenge is the top places I would love to visit. Since, I have a long list about it, here the imagination is borderless! Top Places I would like to visit THE DESTINATION IS PERU Steve, my dear husband sighed loudly. I was sure he deliberately did that…

Maling di Jumat Siang – 52 Week Blog Challenge

Oke, kali ini saya sudah berada di tema ketiga untuk 52 week Blog Challenge. Seperti yang sudah saya tulis sebelumnya, instead of writing about me, saya menulis fiksi dengan tema-tema di atas. Di tema ketiga ini saya akan menulis fiksi dalam bahasa Indonesia ๐Ÿ˜‰ For the 1st fiction about dead cats please check here. For…

Count the Days – 52 Week Blog Challenge

This is the second theme on the 52 week Blog Challenge and as I said in my previous blog, instead of writing about me, I make fictions with these theme. The second theme now is โ€˜10 favorite thingsโ€™ and believe me, it’s not easy to write fiction about that! ๐Ÿ˜… But well, you tell me……

Tommy – 52 Week Blog Challenge

A few weeks ago my friend Anis announced that she challenges herself to blog about a specific theme every week. So yeah, it’s 52 week Blog Challenge! Itโ€™s a good idea and I will join her but I will do it differently though. Instead of writing about me, I will make fictions with those theme….

Hello new year!

Wah cepat ya, ‘tiba-tiba’ kita sudah berada di tahun yang baru lagi tapi sedihnya pandemi Covid-19 belum juga hilang atau mereda, yang ada malah sebaliknya… Apa kabarnya kalian di masa pandemi yang berkepanjangan ini? Jerman sejak tanggal 16 Desember kemarin menerapkan lockdown kedua dan harusnya berakhir pada tanggal 10 Januari besok tapi kemarin ada keputusan…

Random Stories Menyambut November

Hello November! Lama nggak nulis di sini jadinya banyak yang mau diceritain cuman bingung mau mulai dari mana. Dibikin random aja yah… Di Fitness Studio Sebelum light lock down yang dimulai Senin hari ini, fitness studio tetap buka dong meskipun dengan limited entry dan hygiene yang ketat. Nah setiap kali saya ke gym nih, saya…

Seberapa Pentingnya Anggapan Orang Tentang Dirimu?

Mumpung hari ini nggak kerja, saatnya tengok-tengok blog ah. Kali ini saya pengen cerita tetang kisah kasih saya dengan seorang teman. Jadi kira-kira 2 tahun yang lalu saya pernah dimarahi oleh seorang teman via WA. Dia rupanya sangat tersinggung ketika 5 tahun sebelumnya (yes, 5 tahun sebelumnya) dia bertanya ke saya tentang pembuatan SIM di…