Kalau nggak ada Covid-19, saya nggak bakalan….

1. Nonton filmnya Studio Ghibli tiap malam. Di masa social distance ini, selain binge cooking or binge eating, pasti banyak dong yang melakukan binge watching juga. Di rumah kami punya banyak pilihan film untuk ditonton baik di Prime, Netflix maupun Disney tapi yang saya tonton tiap malam hanyalah film-filmnya Studio Ghibli. Selain menonton film-film yang belum pernah saya tonton sebelumnya, beberapa filmnya Studio Ghibli juga saya tonton ulang.

2. Beli teleskop dan jadi rajin mengamati bintang (dan satelitnya mas Elon) tiap malam. Pas bulan purnama kemarin, masyaallah… Indahnya permukaan bulan dilihat dari teleskop! Nggak menyesal belinya, meskipun teleskop yang saya punya termasuk teleskop murahan untuk beginner. Jadi mikir kenapa juga baru sekarang belinya padahal teleskop sudah lama nongkrong di wish list saya.

3. Belajar piano. Sebenernya yang ikut les piano itu Flipper tapi sejak ada pandemi, lesnya jadi online via Zoom dengan gurunya dan saya harus stand by membantu urusan teknis yang akhirnya malah jadi ikutan belajar piano 😄

4. Ngecat meja. Rencana sebenarnya mau beli meja baru karena selain sudah tua, meja itu warnanya nggak cocok dengan segala warna yang ada di koridor. Nah pas semi lock down kemarin, saya pengen banget segera ganti tapi apa daya, toko mebel nggak ada yang buka trus ah sudahlah dicat aja. Setelah beli cat ke toko bangunan, sret sret cat warna baru. Sip. Meskipun hasilnya rapi tapi ternyata jadinya tidak seperti yang dibayangkan haha… Akhirnya tetap mau beli meja baru, yang lama dipindah ke garasi buat tempat barang-barang di garasi hihi…

3. Bikin akun Twitter. Jujur, ini adalah kali ketiga saya membuat account di Twitter, setelah sebelumnya pernah dua kali punya account Twitter dan selalu di-delete karene nggak pernah aktif. Kali ini, entahlah bakalan aktif atau idle atau akhirnya bakalan di-delete juga haha… Untuk yang mau bantu meramaikan, boleh lah tengok-tengok atau follow Twitterku @bagustina9 😄

Kalau kamu, bagaimana? Ada aktivitas yang kira-kira nggak bakalan kamu lakukan kalau nggak ada pandemi ini kah?

7 Comments Add yours

  1. ohdearria says:

    Never before I do exercise thru youtube! Because of covid, now I do Madfit and Chloe Ting exercise almost everyday 🤪🤪😂😂

    Like

    1. zbethz says:

      😂 well done Ria! My hubby does sport stuffs too like online body combat and once he dared to assemble fitness equipments by himself which had bad result🤣

      Liked by 1 person

  2. ExParisienne says:

    Nonton chanel kucing melulu..never happen before 😫btw teleskopnya merk dan type apa mba? Keren…

    Like

    1. zbethz says:

      Channel kucing, lucu amat sih hihi… Jadi bikin ketagihan ya😄Teleskopku merek Seben mba, type 900-67.

      Like

  3. denaldd says:

    Bikin roti. Kalau ga karena Pandemi, pasti setiap hari masih beli di bakery dan spm. Sama bebikinan kue kering. Kalau ga karena kebanyakan ndekem di rumah, pasti ga bakalan aku bikin kue-kue kering buat lebaran. Sama kursus online juga.

    Like

    1. zbethz says:

      Aku sebenernya juga pengen kursus2 online apa gitu tapi gak sempat soale anake ndekem di rumah juga, jadinya ribet homeschooling 😂

      Like

      1. denaldd says:

        Aku bisanya kalau mereka sudah tidur siang atau malam. Yang mana baru setengah jam aku melok ngantuk pisan haha. Maksimal cuma 1 jam Beth aku bisanya. Tak bagi 1/2 jam pas mereka tidur siang dan 1/2 jam nya lagi malam. Atau pas pagi mereka masih tidur, aku bangun duluan buat belajar.

        Liked by 1 person

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s