Menyanyi Bersama Frau Höpker

Beberapa minggu yang lalu seorang teman yang belum lama saya kenal bertanya apa saya suka menyanyi. Suka dong, saya dulu vocalist di sebuah band kampus yang akhirnya pensiun dan sekarang aktif berkaraoke ria dengan Xbox di rumah atau sambil main gitar semampunya. Si teman ini, sebut saja namanya Penny, lalu mengajak saya ikutan acara menyanyi…

Remember the day when…(4) Brazilian Waxing

Di kota kecil saya ada salon waxing baru dan meskipun saya tahu bahwa di sini rata-rata harus janjian dulu kalau mau ke salon, saya coba saja untung-untungan mampir ke situ. Kalaupun mereka jadwalnya penuh toh masih bisa bikin janji untuk nanti-nanti. Waktu saya masuk ke salon tersebut, ruang resepsionis tampak kosong dan hanya terlihat dua…

Mengakali Urusan Household Chores

Kemarin pas lagi buka-buka FB, saya membaca status teman lama saya yang isinya begini (dikutip dengan seijin yang penulisnya): “Jika dalam sehari seorang ibu rumah tangga memasak 2 kali, dan setiap kali memasak ada 2 menu (satu jenis sayur dan satu jenis lauk), maka artinya: – Dalam sehari dia memasak 2 menu x 2 =…

Remember the day when…(3) I am his Best

Dulu sebelum pacaran dan menikah dengan si D, saya di Jakarta sempat pacaran dengan orang Jerman juga. Si Kraut ini (sebut saja namanya begitu) demen banget cerita tentang saya ke teman-temannya. Kalau refers ke saya si Kraut bilangnya selalu “my best”. Wah saya bangga dong disebut begitu, I’m his best, yay! Ternyata usut punya usut,…

Wish-List

Jam 3 kemarin sore ada yang ngebel pintu rumah yang ternyata adalah salah satu mami yang anaknya diundang ke ultah Flipper Sabtu besok. Dia hanya mau bertanya si Flipper minta dikado apa. Aih baik banget, bela-belain datang padahal tilpun atau tulis di Whatsapp  saja juga bisa. Saya sebenarnya sungkan kalau mau jawab pertanyaan seperti ini,…

Memilih untuk berpikir positif

Akhir-akhir ini entah kenapa saya banyak membaca postingan negatif tentang dunia sosmed yang ironisnya postingan itu juga dimuat di sosmed. Ada yang mengeluh karena si A selalu posting di FB tentang suksesnya karir dia dan keluarganya yang bahagia. Atau si B yang postingannya sedih-sedih melulu seperti sedamg mencari perhatian dunia. Atau si C yang sukanya…

Remember the day when…(2) Si Gundul

::Remember the day when… adalah kejadian nyata yang terjadi pada saya yang kadang lucu, kadang tidak juga tapi herannya saya masih mengingatnya 😀 Suatu hari di Muenster. Saya bersama hubby dan beberapa kawannya pergi ke sebuah club. Secara hubby nggak hobi ajojing, dia memilih untuk duduk-duduk gaul di sudut ruangan sementara saya dan teman-temannya asyik…

Terbang Dengan Balita

Sejauh ini si Flipper sudah 3 kali naik pesawat terbang. Pengalaman terbang pertama langsung menempuh long haul flight 18 jam (baliknya 20 jam) ke Indonesia. Yang kedua terbang ke Turki, 3 jam saja dan yang ketiga ke Mesir, 5 jam (baliknya 6 jam). Meskipun yang ke Indonesia terdengar paling horror, ‘first long haul flight with…

Remember the day when…(1) Shopping Heboh

::Remember the day when… adalah kejadian nyata yang terjadi pada saya yang kadang lucu, kadang tidak juga tapi herannya saya masih mengingatnya 😀   Hari itu saya ada appointment dengan dokter kandungan saya di Berlin. Secara tempat prakteknya di daerah shopping, sebelum ke tempat prakteknya saya mampir dulu ke toko kosmetik langganan saya karena pelembab…

Masalah dengan Tetangga

  Beberapa hari yang lalu kami mendapat surat dari penyewa flat kami yang jaraknya tidak terlalu jauh dari rumah kami. Saya pikir ada apa ini kok pakai acara surat-suratan? Jangan-jangan dia mau pindah rumah? Tapi karena nama yang tertera di amplop adalah nama suami, saya tidak bisa membukanya begitu saja. Karena penasaran, saya menelpon suami,…