How to throw a birthday party for children

Every year we celebrate Flipper’s birthday 3 times. Well it’s not as luxury as it sounds though. The first celebration is always in the exact birthday where we celebrate it with small cake right away after Flipper wakes up in the morning. That’s it. Sometimes we also celebrate it with dinner with grandpa, grandma and…

Si Bocah Abis Gali Sumur

Summer oh summer… Dimana setiap pulang sekolah, penampilan si bocah seperti abis gali sumur. Kalau nggak basah kuyup ya penuh pasir atau dua-duanya…basah dan belepotan pasir. Kalau cuaca bagus, anak-anak di TK-nya Flipper memang banyak beraktifitas di luar kelas. Di halaman belakang, mereka punya mini water park dimana anak-anak bisa main perosotan dan mainan pasir…

The Great Big Book of Families

Check it here: http://amzn.to/2EbKu0i (affiliate link) This book is a great start to teach our children about tolerance, start from family. It’s not a book about a child who has big family members nor a book which has plot or story. This book reveals about many kinds of different families. None of them is bad…

Si Drama Queen: Nggak Boleh Berlebihan

Flipper: Mama, si A lama banget deh kalau main puzzle. Capek deh nunggunya, kan aku juga mau main. Saya: Mungkin dia butuh bantuan? Udah pernah nanya, apa dia perlu dibantu? Flipper: Mama, sie muss einfach mehr Mühe geben, dann kann sie alles schaffen (Mama, dia hanya perlu ngasih more effort biar bisa berhasil dalam segala…

(Semi) Multilingual Child

Kemarin waktu di Indonesia saya banyak melihat orang tua Indonesia yang ngajak anak balitanya ngobrol dengan bahasa Inggris. Menurut saya bagus banget anak sudah mulai dikenalkan dengan bahasa asing sejak dini. Beberapa teman dan kenalan juga bertanya ke saya kenapa Flipper nggak bisa berbahasa Inggris? Kan dia tinggal di luar negeri? First, Fliper memang tinggal…

How to calm down toddler after school/ Kindergarten time

Hello moms with toddler, have you read this article yet? 7 Ways to Help Your Child Handle Their ‘After School Restraint Collapse’  Great article, very true. We’ve been there, done that. Our trick is simple; after school we make a small picnic. On the way home from Kindergarten, we sit under a certain tree. Flipper always…

How to trick a picky toddler

Flipper at the moment is in the phase where she’s really picky on everything; food, clothes, shoes, toys, etc. She loves to choose what to wear by herself but often it takes time. So in the morning, during cleaning up before going to Kindergarten, I only give her two pairs of clothes to choose and…

Si Drama Queen: Minta Maaf

Saatnya makan siang. Me: Flipper maem yuk, ada Suppe (sup) sama Brot (roti) Flipper: Suppe nicht, nur Brot (Roti saja, nggak mau sup) Me: OK Tapi tetep saja saya sajikan supnya, siapa tau dimakan juga. Eh dianya nggak terima. Flipper: Suppe nicht! Suppe nicht!  Me: Oh iya, mama lupa (sok pikun) Flipper: Mama minta maaf!…

Si Drama Queen: Not a drama baby

Ada kategori baru di blog saya ya, tentang kelucuan dan keluguan si Flipper kalau sedang ngobrol; ‘Si drama queen’ dan berikut ini cerita pertamanya: Kami sedang dalam perjalanan di mobil ketika Flipper rewel pake acara nangis-nangis. Karena sebabnya nggak jelas, sama papanya malah digodain, “Ah Flipper ein drama Baby!” Eh Flipper tambah kenceng nangisnya dan…

Kamar Anak

Seminggu yang lalu saya dikontak oleh Nitya, team dari Blog Living Loving untuk mewawancarai saya tentang kamarnya anak saya. Wah saya langsung geer mendadak deh secara menurut saya kamarnya si Flipper sebenarnya biasa saja, kalah gaya dengan kamar anak-anak lain sering saya lihat di Instagram. Tapi iya sih, saya sendiri suka iri dengan kamarnya Flipper…pengennya…