Si Drama Queen: Nggak Boleh Berlebihan

Smiley Sun buatan Flipper yang difoto sendiri sama dia.

Flipper: Mama, si A lama banget deh kalau main puzzle. Capek deh nunggunya, kan aku juga mau main.

Saya: Mungkin dia butuh bantuan? Udah pernah nanya, apa dia perlu dibantu?

Flipper: Mama, sie muss einfach mehr MΓΌhe geben, dann kann sie alles schaffen (Mama, dia hanya perlu ngasih more effort biar bisa berhasil dalam segala hal).

Saya: Ah…


Flipper: Mama, masa si B mau beli gaun lagi. Dia kan gaunnya udah banyak.

Saya: Ya gapapa kan, mungkin dia memang suka pakai gaun.

Flipper: Mama, orang kan nggak boleh berlebihan.

Saya: Ah…

Pokoknya mamanya cuman bisa ah… ah…πŸ˜…


How to trick a picky toddler

Flipper at the moment is in the phase where she’s really picky on everything; food, clothes, shoes, toys, etc. She loves to choose what to wear by herself but often it takes time. So in the morning, during cleaning up before going to Kindergarten, I only give her two pairs of clothes to choose and when both of my options don’t fit Flipper’s expectation, I have to trick her :p

Flipper: I don’t want that flower dress and that cat t-shirt too! I don’t like cat anymore!

Me: Oh…but darling, it’s not just a cat! It’s a grandpa cat!. Looks the head is so big! It’s a grandpa cat!

Flipper: Ah okay…That’s fine then.

Flipper: Mama I don’t want to wear that dress today…

Me : No you don’t need to, it’s a long t-shirt not a dress.

Flipper: Ah okay…




Flipper few months ago as she was still happy with her cat tee πŸ˜„

Si Drama Queen: Minta Maaf

Saatnya makan siang.

Me: Flipper maem yuk, ada Suppe (sup) sama Brot (roti)

Flipper: Suppe nicht, nur Brot (Roti saja, nggak mau sup)

Me: OK

Tapi tetep saja saya sajikan supnya, siapa tau dimakan juga. Eh dianya nggak terima.

Flipper: Suppe nicht! Suppe nicht! 

Me: Oh iya, mama lupa (sok pikun)

Flipper: Mama minta maaf! Minta maaf! 


Nggak ada foto supnya jadi ya foto dessertnya aja πŸ˜€

Si Drama Queen: Not a drama baby

Ada kategori baru di blog saya ya, tentang kelucuan dan keluguan si Flipper kalau sedang ngobrol; ‘Si drama queen’ dan berikut ini cerita pertamanya:

Kami sedang dalam perjalanan di mobil ketika Flipper rewel pake acara nangis-nangis. Karena sebabnya nggak jelas, sama papanya malah digodain, “Ah Flipper ein drama Baby!” Eh Flipper tambah kenceng nangisnya dan sambil sesenggukan dia bilang, “Flipper nicht drama Baby! Flipper ist drama Queen!” (Flipper bukan drama baby tapi drama queen) πŸ˜…πŸ™ˆ