Si Drama Queen: Nggak Boleh Berlebihan

Flipper: Mama, si A lama banget deh kalau main puzzle. Capek deh nunggunya, kan aku juga mau main. Saya: Mungkin dia butuh bantuan? Udah pernah nanya, apa dia perlu dibantu? Flipper: Mama, sie muss einfach mehr Mühe geben, dann kann sie alles schaffen (Mama, dia hanya perlu ngasih more effort biar bisa berhasil dalam segala…

(Semi) Multilingual Child

Kemarin waktu di Indonesia saya banyak melihat orang tua Indonesia yang ngajak anak balitanya ngobrol dengan bahasa Inggris. Menurut saya bagus banget anak sudah mulai dikenalkan dengan bahasa asing sejak dini. Beberapa teman dan kenalan juga bertanya ke saya kenapa Flipper nggak bisa berbahasa Inggris? Kan dia tinggal di luar negeri? First, Fliper memang tinggal…

Random Sunday- Ketika di Indonesia

Iyah, nggak terlalu random, ini cerita-cerita pendek  pas kita liburan 6 Minggu di Indonesia kemarin. Selama di Jogja, saya banyak wira-wiri dengan Grab dan Gojek, dimana saya nggak perlu lagi takut dikerjain argo sopir taxi dan nggak perlu ngrepotin mama untuk nganter kesana-sini (secara udah nggak berani nyetir si sini). So far saya selalu punya…

Tentang Mimpi Yang Berakhir Di Borobudur

90% mimpi-mimpi saya berlokasi di rumah lama keluarga di Pacitan. Doesn’t matter siapa saja yang berada di mimpi saya dan cerita di mimpinya apa, lokasinya ya di situ itu. Dari lahir sampai tahun 1994 saya memang tinggal di Pacitan. Dulu orang tua saya memiliki rumah besar berkamar enam yang sudah lama dijual secara kami tidak…

3x Perayaan Ulang Tahun si Flipper Yang ke-4

Ini merupakan late post tentang ulang tahun si Flipper bulan Juni kemarin. Nggak terasa si Flipper sudah berulang tahun lagi padahal rasanya baru minggu lalu kita merayakan ulang tahun ke-3 dengan tema gajah. Waktu berlalu cepat, sangat cepat malah. Ulang tahun Flipper kali dirayakan 3 kali, bukan bermaksud mewah-mewahan tapi memang keadaan yang tidak memungkinkan…

Tidak Bisa Berhenti Cium

Pagi tadi seperti biasa saya mengantar Flipper ke TK, mengantarnya sampai ke kelasnya, ngobrol sebentar dengan gurunya lalu pamit, cium pipi kanan kiri si Flipper. Tapi tadi sebelum cabut saya sempatkan dulu membaca papan pengumuman di lobby TK, siapa tahu ada yang penting. Melihat saya masih di lobby, si Flipper bolak-balik keluar masuk kelasnya nyamperin…

Childhood Idol

Last Sunday hubby took Flipper and her friend to watch Disney interactive movie in Cinema. The girls got goodie bags inclusive 2 posters from the event. Since then Flipper decided to like the Disney characters, Kion and Sofia, so much and had been busy arranging the best spots to hang the posters in her room….

Si Drama Queen: Minta Maaf

Saatnya makan siang. Me: Flipper maem yuk, ada Suppe (sup) sama Brot (roti) Flipper: Suppe nicht, nur Brot (Roti saja, nggak mau sup) Me: OK Tapi tetep saja saya sajikan supnya, siapa tau dimakan juga. Eh dianya nggak terima. Flipper: Suppe nicht! Suppe nicht!  Me: Oh iya, mama lupa (sok pikun) Flipper: Mama minta maaf!…

Si Drama Queen: Not a drama baby

Ada kategori baru di blog saya ya, tentang kelucuan dan keluguan si Flipper kalau sedang ngobrol; ‘Si drama queen’ dan berikut ini cerita pertamanya: Kami sedang dalam perjalanan di mobil ketika Flipper rewel pake acara nangis-nangis. Karena sebabnya nggak jelas, sama papanya malah digodain, “Ah Flipper ein drama Baby!” Eh Flipper tambah kenceng nangisnya dan…

Elephant Birthday Party

Sabtu kemarin akhirnya sukses juga mengadakan acara pesta ulang tahun yang  gedean untuk si Flipper. ‘Gedean’ di sini jangan dibayangkan dengan gedean ala di Indonesia yang undangannya bisa sampai berpuluh-puluh bahkan ratusan orang ya. Di ultah Flipper kemarin ada 7 teman yang diundang. Totalnya hanya 18 orang, termasuk kami, para ortu dan adik-adik teman Flipper….