Culture Shock (?)

Saya nih ya, meskipun sudah 12 ya tinggal di Jerman tapi masih saja suka baffled dengan kebiasaan atau etika orang sini. Di bawah ini adalah beberapa contoh kasus kecil yang memaksa saya untuk menoleh mendadak ke si ‘oknum’ dan memandangnya nanar (tapi sebentar saja). Kasus 1 Lagi brunch bareng bersama dua temen baik. Dua-duanya orang…

Visit Dokter Gigi

Mumpung kemarin baru visit dokter gigi dan mood nulis, saya tulis sedikit tentang visit dokter gigi di sini ah. Kalau nggak segera ditulis ntar bisa bertahun-tahun nongkrong di draft aja haha. Di sini dianjurkan ketika anak mulai tumbuh gigi, saat itu pula harus dijadwalkan visit rutin ke dokter gigi maka kamipun mulai mengajak Flipper ke…

She doesn‘t want to be an astronaut

Yesterday after dinner Flipper and hubby had a serious talk about the return of the astronaut Alexander Gerst (her big idol at the moment) from ISS Station to the planet earth tomorrow, 20 December 2018. They talked about if Alex’s happy finally able to stand on the ground normally, what food he will eat for…

Heboh Ucapan Ultah

Kapan hari ada seorang kenalan yang ulang tahun dan seperti tahun-tahun sebelumnya sayapun mengucapkan selamat ultah lewat sosmed. Karena saya melihat postingan birthday cakenya dia di IG, maka di postingan itulah saya mengucapkan happy birthday dengan tulus. Ya begitulah saya, saya nggak pinter mengingat ultah teman2 dan handai taulan, tapi kalau ada reminder atau postingan…

Good to be back here again, Mallorca – Part 3

Wow! Maaf, ternyata cukup memakan waktu lama juga untuk posting bagian yang ketiga ini. Why oh why, simple answer, karena saya lupa! Hihi… Kirain utang postingan Mallorca sudah lunas tapi ternyata masih kurang satu. Ini postingan terakhir tentang trip ke Mallorca bulan Mei kemarin ya… sambungan dari yang bagian pertama dan kedua. Di postingan terakhir…

Si Bocah Abis Gali Sumur

Summer oh summer… Dimana setiap pulang sekolah, penampilan si bocah seperti abis gali sumur. Kalau nggak basah kuyup ya penuh pasir atau dua-duanya…basah dan belepotan pasir. Kalau cuaca bagus, anak-anak di TK-nya Flipper memang banyak beraktifitas di luar kelas. Di halaman belakang, mereka punya mini water park dimana anak-anak bisa main perosotan dan mainan pasir…

Ketika di Jerman – part2

Sesuai janji saya dulu kala, yang meskipun lama tapi tak pernah lupa, berikut ini kebiasaan orang Jerman part 2. Sambungan dari yang part 1 tentunya. Judulnya saya ganti, tidak lagi tentang ‘kebiasaan’ tapi ya random aja tentang apa yang biasanya terjadi/ berlaku ketika di Jerman. Orang Jerman Punya Tool dan Outfit Untuk Segala Keperluan. Waktu…

Good to be back here again, Mallorca – Part 2

Juhuu…  setelah selingan beberapa cerita di postingan sebelumnya, yuk kita lanjutkan cerita tentang liburan di Mallorca kemarin sebelum saya lupa semua. Jadi buat saya, tujuan nulis blog ini selain buat berbagi pengalaman (siapa tahu ada yang tertarik), juga sebagai diary buat saya, supaya saya nggak lupa dulu pernah ngapain aja, kemana aja. Syukur-syukur bisa diulang…

Ngobrol dengan anak umur 5 tahun tentang tragedy di gua Tham Luang Thailand

Drama di gua Tham Luang Thailand sudah berakhir dengan happy ending dan sampai sekarangpun saya masih rajin mengikuti beritanya; how are the boys doing now, sudah bisa makan normal apa belum, sudah bisa memeluk bapak ibunya apa belum.  Duh, drama tentang anak-anak yang terjebak di gua tersebut memang menyita perhatian saya sejak beritanya muncul di…

Nonton Konsernya Lenny Kravitz and OH!

Hali halo! Sebenarnya saya masih ada peer buat menulis cerita lanjutan liburan di Mallorca kemarin nih tapi nggak apa-apa ya, disela satu cerita pendek dulu. Tentang Lenny Kravitz! Yeah, cowok yang ganteng dan sexy itu! Ceritanya saya nih memang penggemar lagu-lagunya mas Lenny, tapi ngefans berat sih sebenarnya enggak. Nonton konser Lenny Kravitz juga nggak…