Random Sunday – Di Sekitar Sini Saja

 

999A7246-1es
Fotonya nggak nyambung gapapa ya… kan random photo yang diambil πŸ˜€
Kapan itu pas nganter Flipper ke TK, saya ketemu dg seorang bapak yang sering saya lihat di playground, main dengan anaknya yg satu TK dengan Flipper tapi beda kelas. Si bapak tadi nyangklong roller yang menurutku pretty cool. Secara roller-nya Flipper udah kekecilan, saya nanya dong itu roller mereknya apa dan anaknya umur brp (faktor ukuran roller-nya). Eh lah ternyata si bapak ini mikir lama pas ditanya umur. Akhirnya dengan ragu-ragu dia menjawab: I think she is five…πŸ˜… #men #dad

Jadi biasanya anak- anak tetangga suka ngebel trus bertanya si Flipper mau keluar main nggak sama mereka? Tapi  beberapa hari yang lalu ada anak umur 5 tahunan, ngebel untuk pertama kalinya di rumah kami dan bertanya dengan sopannya, “Apa aku boleh mengajak anak perempuanmu keluar?” Aaaaw… yang terpesone emaknya πŸ˜„

Enaknya jadi pelanggan online shops adalah, ketika ulang tahun kita bisa dapat banyak voucher discount dari banyak olshop untuk belanja hihi… Lalu dari keluarga jauh biasanya dapat hadiah duit. Pas lah ya… #pengenultahterus

Advertisements

Si Drama Queen: Nggak Boleh Berlebihan

IMG_4534s
Smiley Sun buatan Flipper yang difoto sendiri sama dia.

Flipper: Mama, si A lama banget deh kalau main puzzle. Capek deh nunggunya, kan aku juga mau main.

Saya: Mungkin dia butuh bantuan? Udah pernah nanya, apa dia perlu dibantu?

Flipper: Mama, sie muss einfach mehr MΓΌhe geben, dann kann sie alles schaffen (Mama, dia hanya perlu ngasih more effort biar bisa berhasil dalam segala hal).

Saya: Ah…

Atau:

Flipper: Mama, masa si B mau beli gaun lagi. Dia kan gaunnya udah banyak.

Saya: Ya gapapa kan, mungkin dia memang suka pakai gaun.

Flipper: Mama, orang kan nggak boleh berlebihan.

Saya: Ah…

Pokoknya mamanya cuman bisa ah… ah…πŸ˜…

How to trick a picky toddler

Flipper at the moment is in the phase where she’s really picky on everything; food, clothes, shoes, toys, etc. She loves to choose what to wear by herself but often it takes time. So in the morning, during cleaning up before going to Kindergarten, I only give her two pairs of clothes to choose and when both of my options don’t fit Flipper’s expectation, I have to trick her :p

Flipper: I don’t want that flower dress and that cat t-shirt too! I don’t like cat anymore!

Me: Oh…but darling, it’s not just a cat! It’s a grandpa cat!. Looks the head is so big! It’s a grandpa cat!

Flipper: Ah okay…That’s fine then.

Flipper: Mama I don’t want to wear that dress today…

Me : No you don’t need to, it’s a long t-shirt not a dress.

Flipper: Ah okay…

β€οΈπŸ’›πŸ’šπŸ’™

​

 

​
Flipper few months ago as she was still happy with her cat tee πŸ˜„

Si Drama Queen: Minta Maaf

Saatnya makan siang.

Me: Flipper maem yuk, ada Suppe (sup) sama Brot (roti)

Flipper: Suppe nicht, nur Brot (Roti saja, nggak mau sup)

Me: OK

Tapi tetep saja saya sajikan supnya, siapa tau dimakan juga. Eh dianya nggak terima.

Flipper: Suppe nicht! Suppe nicht! 

Me: Oh iya, mama lupa (sok pikun)

Flipper: Mama minta maaf! Minta maaf! 

πŸ˜…

Nggak ada foto supnya jadi ya foto dessertnya aja πŸ˜€