Liebster Award 2020

Setelah lama menunda-nunda, mau nggak mau saya harus mengerjakan PR ini sebelum nambah yang menominasikan saya (geer to the max!) Pas dinominasikan oleh jeng Maureen, saya masih nyantai… ah nanti ajalah, pikir saya. Tapi trus dinominasikan juga sama Anis, lalu lho kok Deny juga? Hihi… Ya sudahlah segera dikerjakan sebelum kebanyakan PR atau malah kelupaan…

Kalau nggak ada Covid-19, saya nggak bakalan….

1. Nonton filmnya Studio Ghibli tiap malam. Di masa social distance ini, selain binge cooking or binge eating, pasti banyak dong yang melakukan binge watching juga. Di rumah kami punya banyak pilihan film untuk ditonton baik di Prime, Netflix maupun Disney tapi yang saya tonton tiap malam hanyalah film-filmnya Studio Ghibli. Selain menonton film-film yang…

Kamu punya berapa grup di WhatsApp?

Semalem tiba-tiba saja saya kepikiran mau nulis tentang group WA ini. Hayo, adakah yang nggak punya grup WA? Saya punya dan lebih dari tiga, duh! Bukan berarti saya suka rumpi-rumpi di grup ini itu ya. Grup yang saya ikutin sih kebanyakan sepi! Haha… lalu kenapa jadi member meskipun sepi? Sepi tapi informatif gitu sih…Coba lihatin…

Tentang Mimpi Yang Berakhir Di Borobudur

90% mimpi-mimpi saya berlokasi di rumah lama keluarga di Pacitan. Doesn’t matter siapa saja yang berada di mimpi saya dan cerita di mimpinya apa, lokasinya ya di situ itu. Dari lahir sampai tahun 1994 saya memang tinggal di Pacitan. Dulu orang tua saya memiliki rumah besar berkamar enam yang sudah lama dijual secara kami tidak…

Keep Calm, 40 is Fabulous

Three days ago someone rang the bell and it was my lovely neighbor with a bunch of flower in her hand. She said, “I know you are in grieve today but I hope this flowers will cheer you up a little bit…” Err… what? Three days ago was my birthday and yes, I turned 40….

Potret Diri

Duluuu pas baru buka bisnis foto studio di sini, saya sempat menyebar brosur di kampung saya yang isinya portfolio singkat karya-karya portrait saya. Tak diduga tak dinyana, banyak orang yang komentar: loh kok ini bukan kamu yang di foto? Loh ini emangnya kamu? Kok blonde? Err…maaf pak, bu, saya kan fotografernya… ini model-model saya yang…

Dementia test

Jadi ceritanya selama 6 bulan terakhir ini saya merasa sangat pelupa banget dengan hal-hal yang baru terjadi beberapa menit yang lalu. Kalau ditanya kejadian pas pertama masuk SD atau hal-hal yang jadul lainnya, saya malah masih ingat banget. Hal-hal yang saya lupa misalnya pas lagi mandi (udah telenji dan udah basah-basahan nih) tiba-tiba kepikiran, eh…