Asakusa Cat Cafe ‚Neko-En’ – Tokyo

Well… Believe or not, even our Japan trip was in May last year, I still want to write about it! And still want to visit it! Maybe later after all issues regarding Covid-19 are gone. This time is a post for cat lovers 😉 One of the highlights for our daughter during our Japan trip…

Nezu Shrine – Tokyo

This is the first shrine we visited in Japan. It was in the middle of quiet residence area close to Ueno Park. There are tunnels of red Torii gates which is like a small version of Torii tunnel in Fushimi-Inari Shrine in Kyoto (but here, was less crowded for sure!). Nezu Shrine is a definitely…

Transportasi Umum di Jepang (Tokyo pada khususnya)

Ilustrasi di atas menggambarkan bedanya stasiun kereta yang biasa saya kunjungi di Eropa atau Indonesia dan yang ‘tak biasa’ di Jepang. Jadi jangan kaget kalau musti jalan kesana-kemari ketika ganti koneksi kereta di stasiun. Aslinya area stasiun kereta lebih ruwet dari ilustrasi di atas ya… Ini karena saya nggak pinter aja menggambarkannya. Kenapa bisa ruwet…

Persiapan Trip ke Jepang

Kurang dari sebulan lagi terbanglah kami ke Jepang. I’m so excited! Soalnya Jepang nih masuk ke bucket list sayah… Kalau semua lancar insyalaah Jepang bisa dicoret dari bucket list deh… Yay! (Trus masukin yang baru di list haha!) Anyway, tentang visit Jepang nih, bagi orang lain mungkin buat ke Jepang ya enak tinggal terbang aja…

Good to be back here again, Mallorca – Part 3

Wow! Maaf, ternyata cukup memakan waktu lama juga untuk posting bagian yang ketiga ini. Why oh why, simple answer, karena saya lupa! Hihi… Kirain utang postingan Mallorca sudah lunas tapi ternyata masih kurang satu. Ini postingan terakhir tentang trip ke Mallorca bulan Mei kemarin ya… sambungan dari yang bagian pertama dan kedua. Di postingan terakhir…

Good to be back here again, Mallorca – Part 2

Juhuu…  setelah selingan beberapa cerita di postingan sebelumnya, yuk kita lanjutkan cerita tentang liburan di Mallorca kemarin sebelum saya lupa semua. Jadi buat saya, tujuan nulis blog ini selain buat berbagi pengalaman (siapa tahu ada yang tertarik), juga sebagai diary buat saya, supaya saya nggak lupa dulu pernah ngapain aja, kemana aja. Syukur-syukur bisa diulang…

Good to be back here again, Mallorca – Part 1

Setelah delapan tahun, akhirnya awal Mei kemarin kita mengunjungi Mallorca lagi. Kalau dulu bareng temen-temen dan yang masuk agenda liburan di antaranya adalah party, kali ini, karena bareng Flipper, agenda party digantikan dengan mengunjungi taman bermain. Mallorca adalah salah satu pulau di kepulauan Balearic, Spanyol. Buat orang Indonesia, pulau Ibiza yang berada di sebelahnya Mallorca…

Random Sunday- Ketika di Indonesia

Iyah, nggak terlalu random, ini cerita-cerita pendek  pas kita liburan 6 Minggu di Indonesia kemarin. Selama di Jogja, saya banyak wira-wiri dengan Grab dan Gojek, dimana saya nggak perlu lagi takut dikerjain argo sopir taxi dan nggak perlu ngrepotin mama untuk nganter kesana-sini (secara udah nggak berani nyetir si sini). So far saya selalu punya…

Tentang Mimpi Yang Berakhir Di Borobudur

90% mimpi-mimpi saya berlokasi di rumah lama keluarga di Pacitan. Doesn’t matter siapa saja yang berada di mimpi saya dan cerita di mimpinya apa, lokasinya ya di situ itu. Dari lahir sampai tahun 1994 saya memang tinggal di Pacitan. Dulu orang tua saya memiliki rumah besar berkamar enam yang sudah lama dijual secara kami tidak…